肉そば

港屋インスパイアなお蕎麦が食べられる「蕎麦 & bar波留乃屋」に行って来ました。
こちらは、ちょっと過激なお蕎麦が食べられるお店です。
前回は鶏そばを頂いたので、今回は肉そばを食べてみることにしました。



肉そば850円


鶏そばと同じように、ビジュアルは港屋さんとほぼ同じ。
真っ黒いそば、その上に大量のゴマ、牛肉、海苔がのせられています。


ラー油がたっぷりと浮いているつけ汁は冷たく冷やされています。
具は何も入っていません。
冷たいので、鶏そばに比べたら、スパイシーさはトーンダウンしています。


今回のお蕎麦は、氷で締められており、港屋さんの歯応えに近くなっていました。
ガチガチでうまぁ〜。


テーブル上に設置してある天かすと生玉子をつけ汁に投入すると味の変化が楽しめます。


最後は、蕎麦湯でスパイシーなつけ汁を飲み干すと、お腹も大満足です。



蕎麦湯をしない人が多いみたい。
ラー油入りのつけ汁を飲み干すのに抵抗を感じる人が多いのかも。
美味しいのになぁ〜。






【お店のデータ】
★最寄り駅: JR浜松町、都営浅草線/大江戸線 大門
★住  所: 港区浜松町1-12-8 横須賀第8ビル1階
★営業時間: ランチは11時半-、Barは17時-
★定休日 : ?
★電  話: 03-6402-7551







にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
↑↑↑↑↑↑↑
ポチッ、感謝!!! 感謝!!!