めぬけ塩麹焼き

お魚料理が充実している「たかなし」へ。
今回は「めぬけ塩麹焼き」を注文。


めぬけ塩麹焼き 900円

塩麹もめぬけもはじめてかも。


めぬけは、あこう鯛のように肉質がプリプリ。
しっかり味なので、焼いても、煮込んでも美味しく食べられそうなお魚さん。


塩麹は、シンプルな塩味ではなく、西京焼きや味噌焼きのように、旨味たっぷりに感じられる調味料かも。
お魚の美味しさをしっかりと引き立ててくれていい感じ。


うまうま。





【お店のデータ】
★店  名: 手仕ごと旬鮮台所 たかなし
★住  所: 港区芝大門2-4-11
★営業時間: 11時半-14時/17時-23時半
★定休日 : 日
★お店のHP: http://www.taka-nashi.com/






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