肉うどん
大阪出張の二日目です。
難波でお仕事だったので、お昼は肉吸いで有名な「千とせ」へ。
前回は肉吸い(肉うどんのうどん抜き)を食べたので、今回は肉うどんと小玉(生卵+小ご飯)を注文してみました。
大阪でお肉と言えば、牛。
なので、肉うどんには、牛肉がたっぷりと入っています。
うどんは少々やわらかめだけど、牛の旨みとお出汁が効いたスープが、うまうまです。
玉子かけごはんとも相性抜群。
肉吸いもしくは、肉うどんと一緒に注文している人が多いのも納得です。
肉吸いが有名だけど、やっぱり、肉うどんの方がいいなぁ〜。
【お店のデータ】
★店 名: 千とせ
★住 所: 大阪市中央区難波千日前8-1
★営業時間: 10時-15時
★定休日 : 火