鰹つけ麺

立食蕎麦の「竜馬灯」へ。
武蔵小山の「ボニート・ボニート」というラーメン屋さんの分店です。


「ボニート・ボニート」は、無化調なのに鰹節が見事に香るラーメンが魅力のお店ですが、こちらでは、そのコダワリのかつお節を活用したつけ汁で、究極のつけ蕎麦を食べさせてくれるお店です。


今回は、ランチでも食べられるようになった中華麺で、鰹つけ麺を頂きました。



鰹つけ麺(中華麺) 750円

中華麺は、小麦が程よく香る中太麺。
いつものお蕎麦は、食感が個性的。
普通に食べるなら中華麺、インパクトを求めるならお蕎麦が賢い選択かも。


つけ汁の中には、大きなつくね、細かく切られたジャガイモや玉ねぎなどの野菜、ブツブツと感じられる荒削りな鰹節など、いろいろな具がたっぷり。


鰹の香りがよく、野菜の甘味が全体的な味を優しくしてくれているのかも。
鰹風味の野菜スープで、食べるつけ麺って感じ。





【お店の情報】
★店  名: つけ蕎麦屋 龍馬灯
★住  所: 港区芝大門2-8-9 KSビル 1F
★営業時間: 11時半-15時半/17時-22時(土祝:11時半-15時半/16時半-20時)
★定休日 : 日
★お店のHP: http://gourmet.walkerplus.com/107030570002/




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